Genuss-Quickies 2023


Der Samstag steht im Genuss-Fokus

 

Regelmäßig samstags stellen wir Ihnen Produkte, Weine und Weingüter vor und laden Sie herzlich zu einer freien Verkostung ein. Die Termine finden Sie hier auf dieser Seite. Genuss-Quickies finden samstags von 16 - 18 Uhr statt und sind KOSTENFEREI !

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

 

Wir freuen uns auf Sie.



Dr. Jaglas - Berliner Apotheken Spezialitäten mit der Lizens zum Hochgenuss auch Alkoholfrei


Dr.Jaglas - Edle Bitter mit der Kraft feiner Kräuter

 

Seit Jahrzehnten produzieren die Jaglas in ihrer Apotheke nach althergebrachten Rezepturen und entwickeln diese stetig weiter. Als Orientierung dienen ihnen dabei das Deutsche Arzneibuch, alte Kompendien und überlieferte Kräuterkunde. Durch die Weiterentwicklung zur Marke Dr. Jaglas lassen sich diese Kräuterspezialitäten nun auch in Feinkostläden, ausgesuchtem Handel, Apotheken und der gehobenen Gastronomie wiederfinden und damit auch im Planet Wein.

 

Neben den edlen Bitterlikören und Elixieren produzieren die Jaglas auch alkoholfreie Varianten von San Bitter und Limoncello. Letzterer ist ein absoluter NEWCOMER und Sie dürfen sich zu den ersten Verkostern zählen, wenn Sie den San Limello (richtiger Name?) auf Eis bei uns oder zu Hause genießen.

 

Samstag, 28.01.2023 von 15 - 17 Uhr

 

Achtung! Dieser Quickie startet bereits um 15 Uhr und endet um 17 Uhr !!!!


Weingut von Oetingen präsentiert Aktuelles & Gereiftes


OE - Kernkompetenz Riesling

 

Die Weine des Spitzen-VDPlers Achim von Oetinger haben eine klare Handschrift und sind bei Rieslingfans und Kritikern gleichermaßen beliebt. Das Weingut von Oetinger hat eine lange Geschichte und produziert traditionell seit Generationen Wein in Erbach im Rheingau. Achim von Oetinger schaffte es, das Weingut an die Spitze der deutschen Weinerzeuger zu bringen. Der Weg dorthin war hart, jedoch hat sich sein kompromissloses Qualitätsstreben ausgezahlt. Durchweg absolute Topbewertungen und Auszeichnungen.

 

Gern geben Ihnen die Möglichkeit, Achim von Oetinger persönlich kennenzulernen und einen Teil seiner Kollektion bei uns zu verkosten.

 

Samstag, 18.02.2023 von 16 - 18 Uhr


Lakrids von Bülow - Dänische Erfolgsgeschichte


Mit einer Kugel in die Lakridsabhängigkeit

 

Johan Bülow stammt aus einer Unternehmerfamilie. Er war sich immer sicher, dass er einmal etwas ganz Besonderes erschaffen möchte. Und so widmete er seine Leidenschaft und all seine Kraft der Lakritz, einer beliebten Süßigkeit aus Skandinavien, die seiner Ansicht nach mehr Aufmerksamkeit verdiente. Er investierte viel Zeit, erlernte das Handwerk von der Pike auf und konnte im Jahr 2007 sein allererstes Produkt kochen, ausrollen und schneiden. 2007 eröffnete der erste „Lakrids by Johan Bülow“-Laden in Svaneke auf Bornholm. Der Grundgedanke war, die Lakritze im Laden selbst zu kochen und damit sicherzustellen, dass man sie im Umkreis von 100 Metern riechen konnte. Dies gelang Johan Bülow und innerhalb der ersten zwei Stunden nach Ladeneröffnung war alles ausverkauft. Nur zwei Jahre später entschloss sich Johan dazu, das Potential von Gourmet-Lakritz weiter zu erforschen und experimentierte damit, seine Lakritz mit Schokolade zu überziehen – eine Kombination, welche in Island bereits seit langer Zeit bekannt und beliebt war. Wenig später erblickte A-The Original, das Licht der Welt. Ein glutenfreier süßer Lakritz, gewälzt in einem feinen Lakriztpulver, überzogen von einer exklusiven Milchschokolade.

 

Freuen Sie sich auf das Verkosten der Klassiker (und auch der neuen Ostersorten) der Gourmet-Manufaktur Lakrids von Bülow.

 

Samstag, 04.03.2023 von 16 - 18 Uhr